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Comienza: 09/04/2019
Finaliza: 09/04/2019
Descargasp hasta: 27/06/2019
Seminario ICCT 2019: Nueva generación de alimentos, ingredientes naturales y negocios



Una nueva concepción de alimentos a base de harinas más saludables es tendencia.

Los consumidores buscan alimentos con buen perfil sensorial, sanos y ricos en los nutrientes necesarios para cada etapa de la vida. Es responsabilidad de las empresas atender a estas demandas, innovando en cuanto a su apariencia, ingredientes y aportes.
Es así, que la industria de alimentos está frente a nuevas oportunidades y la posibilidad de generar nuevos negocios desarrollando productos que cumplan con estos requisitos nutricionales.

Lo invitamos a nuestro XXII Seminario ICCT2019 donde, junto a la presentación de nuestro clásico Informe de Calidad de Cosecha de Trigo, podrá evaluar herramientas que contribuyan al desarrollo de nuevos productos que cubran los requerimientos específicos de los diferentes grupos poblacionales.


LUGAR: IAE Business School de la Universidad Austral, Campus Pilar (Las Araucarias S/Nº entre Mariano Acosta y Av. Juan Domingo Perón)


Como llegar > https://maps.google.com/?q=-34.453957,-58.862816


 


PROGRAMA:

08:30 Acreditación de Participantes

08:50 Bienvenida. Prof. Luís Dambra, Director del Programa IN y del Centro de Innovación & Estrategia de Latinoamérica del IAE School Business de la Universidad Austral I Manuel Arévalo Silva, Director Granotec Argentina

09:10 Perspectivas económicas para 2019. Prof. Eduardo Fracchia, Director Área Economía IAE Business School de la Universidad Austral.

10:00 Cosecha de trigo Argentina 2018-19, condiciones reinantes durante el cultivo y sus efectos sobre la calidad. Comparación de la calidad de la cosecha de EE.UU vs. la de Argentina. Dr., Ing. Agr. Pablo E. Abbate, Investigador INTA Balcarce, Argentina.

10:30 Calidad Industrial de Trigo Argentino 2019. Calidad de harinas y productos recomendados.  Lic. Valeria Arqueros, Gerente Técnico Granotec Argentina.

11:00 Coffee Break

11:20  Uso de ingredientes modificados por procesos naturales: granos pre-germinados, harinas fermentadas y masas madres. Dra. Biol. Gabriela Pérez, Instituto de Ciencia y Tecnología en Alimentos Córdoba (ICYTAC, CONICET – UNC) y Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba.

12:00 Aplicando las ventajas funcionales y nutricionales de las legumbres procesadas en el desarrollo de productos alimentarios. Ing. Nicolás Apro, INTI 9 de Julio.

12:30 Propuestas a base de legumbres para diversificar en la industria farinácea. Lic. Valeria Arqueros, Gerente Técnico I Ing. Fernanda Velázquez, Jefe de i+D, Granotec Argentina.

12:45 Almuerzo

14:00 Grano entero. Definición. Beneficios de sus componentes para la salud. MSc. Ángela Zuleta, Profesora de la Universidad de Buenos Aires.

14:45 Las tendencias en el comercio de alimentos que potencian la calidad y su inserción en el mundo. Ing. Agr. Mercedes Nimo, Directora Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación.

15:30 Coffee Break

16:00 WiXo: predicción del Alveo en 8 minutos. Ing. Lorenzo Clair, Chopin Technologies.

16:25 Tendencias en panadería: masa congelada - harina integral. Ing. Lorenzo Clair, Chopin Technologies.

16:50 Consumo, buscando la base. Lic. Osvaldo del Rio, Director General de Scentia.

17:30 Cómo impactan las principales tendencias de Ingredientes Saludables en el mercado. Lic. Jorge Sarasqueta, Innova Insights.

18:00  Cierre 


 


DISERTANTES:


Prof. Eduardo Fracchia, Argentina
Ingeniero Industrial y Licenciado en Economía de la UBA. Doctor en Administración de Empresas del IESE Business School, Universidad de Navarra.
Actualmente se desempeña como Director del Área Académica Economía y Director de Estudios del EMBA Regional I y profesor full time en el IAE Business School de la Universidad Austral.
Es Profesor con dedicación exclusiva del Área de Economía, Escuela de Dirección y Negocios de la Universidad Austral desde 1989. Dicta clases en todos los Programas del IAE: MBA, Executive MBA, Alta Dirección, Perfeccionamiento Directivo, Pequeña y Mediana Empresa. Los ejes temáticos de sus clases se refieren a: Análisis de la coyuntura internacional y local Estudio de sectores. 
Sus áreas de interés son las relacionadas con su especialización en Estrategia y en Economía aplicada. Ha escrito los libros Macroeconomía aplicada (Ed. Planeta) y Las dos orillas (Ed. Mc Graw Hill). También ha redactado numerosos casos, artículos y notas técnicas referidas a Estrategias, Economía y Macroeconomía.

Ing. Agr. Pablo E. Abbate, Argentina
Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Buenos Aires, Magister en Ciencias en Producción Vegetal y Doctor en Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Participó del programa de fisiología y agronomía de trigo del CIMMYT en Méjico, del programa Crop Physiology and Improment in Wheat del CSIRO de Australia y del Programa de mejoramiento de trigo de INTA en Argentina. Actualmente se desempeña como Investigador en Ecofisiología y Modelado del cultivo de trigo en el INTA Balcarce y como Profesor de posgrado en las facultades de agronomía de las universidades nacionales de Mar del Plata. Es miembro del Comité Técnico de Cereales de Inverno del Instituto Nacional de Semillas (INASE). Dirigió más de 30 tesis dirigidas. Sus trabajos son ampliamente citados tanto en el ámbito nacional como internacional. Uno de ellos, publicado por el Journal of Agricultural Science of Cambridge, se encuentra entre los 65 artículos más citados del journal, el cual publica un promedio de 150 artículos por año desde 1905. Es editor y revisor de varias revistas científicas nacionales e internacionales. Ha sido distinguido con el premio Espiga de Oro por sus aportes al mejoramiento de la producción de trigo y con el Premio INNOVA 2013 por sus investigaciones en trigo.

Lic. Valeria Arqueros, Argentina 
Licenciada en Tecnología de Alimentos en la Universidad Católica Argentina (UCA). Posee  postgrado en Alimentos Funcionales (Fanus: Facultad de Agronomía Univ. Bs.As. y Nutrición, Univ. Maimónides) y en Gestión de Calidad en el Instituto Tecnológico Buenos Aires (ITBA). Trabajó en empresas relacionadas con el sector agropecuario. Ha realizado y relatado numerosos cursos y seminarios nacionales e internacionales en el tema trigo, harina, panificados e ingredientes en la industria de alimentos. Desde 1995 trabaja en Granotec Argentina y actualmente se desarrolla como Gerente Técnico.
 
Dra. Biol. Gabriela Pérez, Argentina
Bióloga y Dra en Ciencias Biológicas de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba. Profesora Asociada de la Cátedra de Química Biológica de la Fac. de Ciencias Agropecuarias de la UNC e Investigador Principal de CONICET en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (ICYTAC, CONICET-UNC). Desarrolla sus tareas de investigación en el área de la química de cereales y calidad de productos panificados especialmente en lo que se refiere a las propiedades del almidón, proteínas,  gluten, arabinoxilanos, micronutrientes y su influencia en la calidad tecnológica y nutricional de harinas y productos. En los últimos años ha centrado sus estudios en la evaluación de la calidad nutricional de los cereales y otros granos no convencionales y su uso en la elaboración de productos panificados.
 
Ing. Nicolás Apro, Argentina
Ingeniero Químico en la Universidad de Buenos Aires. Posee un Diplomado en Alta Especialización en Tecnología de Alimentos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos de Valencia, España.
Actualmente se desempeña como Director del Centro de Investigación y Desarrollo en Tecnología de Industrialización de Cereales y Oleaginosas del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) donde trabaja en el desarrollo de productos panificados y otros derivados de numerosos granos orgánicos y convencionales, el desarrollo de harinas de grano entero, premezclas para celiacos, harinas compuestas para panificación, utilización de harinas de legumbres y granos no tradicionales en diversos productos de panificación.

Ing. Fernanda Velazquez, Argentina
Ingeniera en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQUI). Posee más de 20 años de experiencia en la industria de panificados, batidos y galletas , investigando y desarrollando productos de alto valor agregado como vainillas y madalenas fortificadas, productos de pastelería italiana, madalenas y budines light, panes dulces calidad premium Steinhauser, budines húmedos estilo alemán, entre otros. Actualmente se desempeña como Jefa de Investigación y Desarrollo en División Harinas en Granotec.
 
MSc. Ángela Zuleta, Argentina
Magister en Tecnología de Alimentos de la UBA. Profesora en las carreras de Farmacia y Bioquímica y en la Licenciatura de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires. Desarrolla tareas docentes y de investigación sobre el tema de los hidratos de carbono digeribles y no digeribles. Autora de numerosas publicaciones.
 
Ing. Agr. Mercedes Nimo, Argentina  
Ingeniera Agrónoma por la Universidad de Buenos Aires.
Realizó la maestría en Agronegocios y Alimentos (UBA) y recibió el título de Especialista en Agronegocios (UBA). Posee un postgrado en Marketing estratégico y operativo en la Escuela Argentina de Negocios y una Especialización en Análisis de Cadenas Agroalimentarias de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Actualmente, se desempeña como Directora Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía de la Nación.
Fue Subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Directora Ejecutiva en la Coordinadora de Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) y Secretaria Técnica en la Alianza Latinoamericana de Asociaciones de la Industria de Alimentos y Bebidas. Es docente en distintas universidades en carreras de grado y postgrado.
 
Ing. Laurent Clair, Francia
Desde el año 2007 trabaja como Gerente de Exportación en Chopin Technologies cubriendo Latinoamérica, el Sudoeste de Europa y varios países del Medio Oriente.
Posee 10 años de experiencia en la industria de la molinería.
Durante los últimos años, ha presentado regularmente conferencias sobre aplicaciones de reología en las sesiones de ALIM, IAOM Latina y otros eventos.
Posee Maestría en Desarrollo Internacional del International School 3A de Lyon y en Comercio del CESI en París-Bagneux.

Lic. Osvaldo Del Río, Argentina
Licenciado en Comercialización, con importante experiencia en gestión y administración.
Durante los últimos 27 años, ha estado en relación directa con el mercado de investigación de mercados y auditoria.
Luego de 20 años en una de las principales empresas globales, trabajando en relación directa con el retail nacional e internacional, en 2013, junto a otros colegas del sector, decide fundar Scentia. Con el equipo de mayor conocimiento del mercado, desarrolló un modelo de trabajo basado en técnicas de Business Intelligence con un concepto de auditoria moderna, tecnológica y diferencial, acorde a las necesidades y evolución de los negocios.
Ha sido disertante en numerosos eventos relacionados a Consumo Masivo. También ha sido invitado a exponer clases especiales para cursos de posgrado y ha participado activamente en medios gráficos, radiales y televisivos con temas relacionados al consumo masivo.
Desde hace 10 años, es miembro de la Comisión Directiva de GS1 Argentina.

Lic. Jorge F. Sarasqueta, Argentina
M.B.A. y diplomado de la Universidad Pompeu Fabre de Barcelona, de Cambridge University y del MIT. Posee más de 30 años de experiencia práctica en la industria alimenticia, involucrándose desde el diseño de productos hasta su producción y ventas, proporcionado un completo conocimiento de la problemática y riesgos de la industria alimenticia. Se destaca  por sus precisas interpretaciones en las actitudes de los consumidores y en el diseño de productos exitosos. Desde hace 10 años es Director para Latino América de Innova Market Insights.

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Tarifas
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25% OFF abonando antes del 29 de Marzo:


Desde el 30 de Marzo, valor regular:


Datos Bancarios

BANCO FRANCES - SUCURSAL CASA MATRIZ
Cuenta Corriente en Pesos Nº 470-247/8
CBU: 0170470320000000024787

BANCO DE LA PROVINCIA DE BS. AS.
– Sucursal 7102: GARIN
Cuenta Corriente en Pesos Nº 50311/0
CBU: 0140091501710205031103

BANCO SANTANDER RIO
- SUCURSAL TALAR DE PACHECO
Cuenta Corriente en Pesos Nº 086-017436/5
CBU: 0720086120000001743654

BANCO CREDICOOP
- SUCURSAL 227
Cuenta Corriente en Pesos Nº 227-19/9
CBU: 19102274 55022700001996

BANCO CIUDAD
- SUCURSAL OLIVOS
Cuenta Corriente en Pesos N°049-1095/7
CBU: 0290049000000000109578

BANCO  ITAU -
SUCURSAL MASCHWITZ
Cuenta Corriente en Pesos Nº 06887391008
CBU: 2590068410068873910083

BANCO  GALICIA -
SUCURSAL ESCOBAR
Cuenta Corriente en Pesos Nº3289-4 235-8
CBU: 0070235720000003289482

BANCO  NACION
- SUCURSAL ESCOBAR
Cuenta Corriente en Pesos Nº 1208-6130023493
CBU: 0110613420061300234939

BANCO  SUPERVIELLE
- SUCURSAL ESCOBAR
Cuenta Corriente en Pesos Nº 696794-3
CBU: 0270031110006967940037

BANCO MACRO
- SUCURSAL SAN MIGUEL
Cuenta Corriente en Pesos Nº 3-582-0941312171-1
CBU: 2850582430094131217111

Política de Cancelación

Si Ud. no puede asistir por alguna razón al evento, la cancelación deberá ser comunicada vía e-mail a seminarios@granotec.com.ar con 1 día de antelación al inicio del evento.


Siendo así, Ud. podrá percibir el 50% del monto abonado en concepto de los gastos de catering y materiales. 


Pasado este período, perderá el derecho a reintegro alguno, pero podrá designar a otra persona para que asista en su lugar notificándolo por escrito vía e-mail.

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